Дитятко

Борис Нечеухин
Пожилое дитятко Серёжа,
вечный мальчик с невского двора;
он один у матери надёжа,
с ним спокойней будет помирать.
Хуже тирании гнёт свекрови…
три жены, что приводил сынок,
не имели в доме права слова,
потому заканчивался срок
пребывания невесток с Сержем…
снова Софье радость и покой,
ибо самый злейший враг повержен
крепкой материнскою рукой.
И опять идиллия в квартире –
мужичок у компа, мама в SPA
борется вовсю с излишком жира,
чтобы дольше жить и крепче спать.
Не беда, что внуки не щебечут
аки птички, за большим столом…
ей по нраву петербуржский вечер
и мешочек с бочками-лото.
А ещё любимые подруги
с кучей сплетен про свою родню:
коньячок, гитара, буги-вуги
и примерки в стиле “бабки ню”.
Хрен с Серёгой… сам придумал сказку
про житьё-бытьё без “этих дур…”

лишь бы не сменил пацан “окраску”,
насмешив с мамашей тощих кур.



08 ноября 2018 года
Санкт – Петербург