Светильник

Александр Свитин
Наш прошлый век в стране таких свершений
Не может просто взять и умереть.
Рождённым в нём приходится гореть,
Сгорая перепадом настроений.

Европа что? Пожить она сумела.
Но скоро промотает ренессанс.
Но Русь ещё не спела свой романс.
И распродать себя не всю успела.

Приходит день, и лучшего, что в нас,
Достаточно, чтобы подняться.
И остаётся за руки лишь взяться,
Пока в душе светильник не угас.