Звёзды

Елена Толчина 57
Расплескался в небесах
Моря синего оттенок,
Засверкали как глаза
Звёзды очень ярким светом.
Завели свой хоровод
В бесконечной звёздной выси.
Весь покрыли небосвод,
Осветили даже крыши.,
И, устав от суеты
И от звёздной своей доли,
Вниз помчались с высоты,
В тишину, к земле, на волю.
Здесь не  нужен никому
Блеск холодного сиянья,
Здесь красивее рассвет
И теплей воспоминанья.
Звёзды падали в траву,
Рассыпались по дорожке,
Покидая синеву,
Зацепились за окошко.
Разбудили и меня,
Не дождавшись до рассвета.
Звёзды падали, звеня,
И затихла вся планета.
Долетели до земли,
Затаились в тёплом месте.
Красоту нам принесли,
Да и радость, словно в детстве.