Чтоб дней кровавых вновь не повторить

Анна Толкачёва
Мы благодарны прадедам своим
За то, что небо ясное над головой,
За то, что на своей земле стоим,
Вы заслужили честно славы боевой.

Поклон Вам низкий хочется отдать,
Узнать о Вашей жизни всё, что можно,
И никогда уже не забывать.
Как жаль, что Вас увидеть невозможно.

В сердцах своих всегда будем носить,
Победа Ваша ведь для нас бесценна!
Вам удалось фашистов разгромить,
Всё справедливо было совершенно.

Остались фотокарточки тех дней,
На них с друзьями дружно улыбнулись.
И каждый так хотел домой скорей,
Печально, что не все бойцы вернулись.

А мы обязаны всё в памяти хранить,
Ведь жизнь за нас отдали наши деды!
Чтоб дней кровавых вновь не повторить,
Должны мы помнить цену той победы… 


2014 г.
PS:Фото было найдено на просторах интернета