Прогиб Команечи

Андрей Кац Доктор
Ты кричала во сне,
Отсуровя прогиб Команечи.
Однозначен и гол, разливая по небу беду,
Месяц (пьяный в глагол)
Отбубнит, утрясёт, покалечит
И тебя, и меня
В високосно-слащавом году.

Этот выбор не мой.
"У Кремля" не моя остановка.
Молоко и багет - поперечье в последнюю часть.
Я трясу головой.
Переулок прошепчет: "Жидовка".
Не пора ли домой?
У камина собакой упасть.

                doktor