Клик за кликом

Тата Чернобровцева
Щёлк за щёлком, клик за кликом –
Это ж просто чудеса!
Муж сто раз уже бибикал,
Ждёт в машине полчаса.
Ну и что, что тётя Рая
Пригласила нас на чай,
Я сегодня изучаю
Модный сайт «АлиБабай».
Вовсе я не шопоголик,
Эти слухи – ерунда.
Мне б к зарплате лишний нолик,
Вот тогда бы… Вот тогда!
Заказала (впрочем, это
И заказом не назвать!),
Право, мелочь: три браслета,
Мягкий коврик под кровать,
Восемь пар сережек, лаки
Для ногтей и для волос,
Водолазку цвета хаки,
Кофеварку, пылесос,
Веер, шляпу, босоножки,
Против сглаза амулет,
От клещей ошейник кошке,
И плевать, что кошки нет,
Для гостиной кресло, шторы,
А для спальни – балдахин,
Чудо-средство от запора,
Веер… Стоп! Еще один!?
Тётя Рая пусть худеет,
Торт мы ей не привезем,
Мне шампунь куда важнее –
Чтоб сиянье и объем.
Мужу зимние ботинки
Купим точно… через год.
Тут вон платье на картинке –
Однозначно мне пойдет!
Без коньков остались дети,
Без ремонта – туалет,
Не купить теперь в буфете
Ни компота, ни котлет…

Вовсе я не шопоголик,
Эти слухи – ерунда.
Пусть ушла зарплата в нолик,
Лишь на месяц, не беда!
И с ноябрьской получкой
Скоро ты меня встречай,
Ведь отныне неразлучны
Мы с тобой, «АлиБабай»!