Дельфин

Виталий Гунченко
Я столкнулся
Под водой с дельфином!
Вру!
Конечно он толкнул меня.
Испугался!
Ну а вдруг акула!
Впору было памперсы менять.)
Ну какой же он
Смышленый и забавный.
Улыбается во весь
Зубастый рот.
А глаза мне говорят
Я не опасный.
Не опасный!
А совсем наоборот!
Он игривый,
Кружит рядом, кружит,
Будто хочет
Что-то мне сказать,
Только вот сказать он
Жаль, не может,
А я не могу его понять.
Мы два мира,
Два земных скитальца.
Он морской,
А я на берегу.
Каждый друг для друга
Иностранец,
Инопланетянин
Я скажу.
Сколько же он может
Рассказать мне,
Сколько я сказать
Ему могу!
Только сохраним свои секреты,
Он в воде,
А я на берегу.
Покружил,
Поулыбался,
И исчезнул,
Среди глади
Океанских вод,
Его ждут дела
Конечно.
Это я здесь отпускник
И вряд ли он.
Сердце у меня
Как ошалело,
От волнения
Я чуть дрожу,
Я ведь пообщался
С иным миром,
В ином мире
Я сейчас и нахожусь.
Две цивилизации-
Вода и Суша,
Две Вселенных
На одной Земле,
Жаль, я не сумел
Его послушать,
Он жалеет,
Видно,
Так же обо мне...