Кошкино счастье

Татьяна Янчукович
У маленькой кошки -
сабли в ладошке,
шубка
и несколько чутких антенн.
Милая крошка,
бездомная кошка
бродит по миру
и чуждый ей плен
мягких подушек и нежных объятий
не тяготит, не влечёт. 
Ее суть  -
это свобода!
И кошкино счастье -
мышка на ужин
и крыша - уснуть.