Отелло

Ирина Пахомова Викторова
Он – страшный Отелло - угробил свою Дездемону.
Семья и подружки пропели ей марш похоронный.
Наказан был Яго, его осудил целый свет.
Но только все поздно: красавицы-барышни нет.

А если вот так: Дездемона убила Отелло.
Из ревности, скажем, а может быть, даже за дело:
Не вешал рубашки, разбрасывал в замке носки,
Руками из супа вылавливал мяса куски.

Отелло жена умоляла, стращала, корила.
Звала его (м)лавром, лягушкой, проклятой гориллой.
Ну, в общем, была с этим чудищем очень нежна.
Скажите, за что же в расцвете погибла она?

Давайте скорей перепишем печальную повесть.
В ней будет всё так, как велит обострённая совесть.
И что там еще отчебучил маэстро Шекспир,
Мы всё перепишем, исправим во имя любви.