Надышаться ветром, я уеду

Андрей Битюков
Надышаться ветром, я уеду
За полей распаханную даль
В старый сад доставшийся от деда
С шумным криком воробьиных стай.

Там берёзы в свадебном обличии
Шелестят листвою без конца
Толи в них, сердца живут девичьи
Посилившись рядом у крыльца.

Скрип дверей, у деревенской хаты
Приютит с казачьей теплотой
Под ветвями яблони горбатой
Я найду, себе свой дом родной.

Синь небес с сияющей зарёю
Отразится на моих зрачках
Старая деревня за горою
Тянет за шиповником в овраг.

Здесь налог за смерть никто спросит
И за воду плату не возьмут
Лишь на травах утренние росы
Мне покой душевный придадут.