Встреча

Игорь Арефьев
Полночь, часы бьют размерно-тягуче,
В огромном камине мерцают угли,
Свечи стреляются искрами жгуче,
В бокалах искрятся, смеясь, пузырьки.

Вы, бесконечно далеки и близки,
Странная полночь в предверьи зимы,
Тучи за окнами снежные низко,
Метель заметает дороги-пути.

Вы... Странно попали в мое захолустье,
Вечером поздним, метельным, пустым,
Когда за бокалом уже было грустно
И вечер опять коротал я один.

У двери негромко ожил колокольчик,
И я вас увидел в намокшем пальто,
В метельной дали исчезал ваш фургончик,
Вы ж молча стояли укрывшись в манто.

Секунды летели стремительной рысью,
А мы все молчали неловкость тая,
Снежинки кружились неспешно, не быстро,
И с ними на нас снизошла тишина.

И мир изменился с твоим появленьем,
Все стало прекрасным, все стало живым,
Была ты такой откровенной и смелой,
Восторженной, яркой, почти не земной!

И вот мы сидим, свечи медленно тают,
В глазах твоих милых искрится восторг,
Часы нашей встречи минуты считают,
Метель за окном засыпает простор.