Я буду часто приходить

Зенцов
Когда берёзам шелестеть,
Ни сил, ни средств уже не стало,
Мы, уважая сосен медь,
Приходим в бор, как к пьедесталу.

Стоят зеленые они,
Им нипочём осенний ветер,
Напоминая лета дни,
Вечнозелёный образ светел.

Смущаясь, лапником дрожа,
Пожатий ждут деревьев  ветви.
Мы руки тянем не спеша
К сосне, как к самой скромной леди.

Не уколюсь, хоть поднесу
К губам зелёную перчатку.
Сосёнка милая, в лесу
Тобой любуюсь я вприглядку.

Придёт зима, оденешь ты,
В цвет облаков на плечи шубку
И идеалом красоты
Всяк назовёт тебя, голубку.

Я буду приходить ни раз
К твоим пушистикам красивым,
Коль скоро лоцман лыжных трасс
Тебя приметит в ориентиры.