Легко писать, когда не знаешь...

Виктор Левашов
*  *  *

Легко писать, когда не знаешь,
кому ты пишешь, и зачем?
Когда в глубинах понимаешь,
что это выход из систем.

Что на дворе седая осень,
и у помоек мужики
стоят среди облезлых сосен,
бодяжат спирт в алкопсихозе
и делят жадные глотки.

Бутылки пластика плодятся
на мёрзлой чахнущей траве.
И для кого стихи творятся
в моей лобастой голове?

08 ноября 2018