А ты помнишь...

Володя Морошкин
А ты ждёшь, меня у окольи,
Что шагами нарушу  я тишь
Иль зовёшь тайги  колокольней
Завернув её в дикую  тишь

Месяц с тучки махнёт ладошкой
И напомнил тебе о былом
Может  ты свечой  у окошка
Ночи шепчешь на память псалом

Где полями  берёзок  дубравы
Васильки с ожерельями рос
И по пояс *Еныба  травы
До вечерни, в поту,  сенокос

Деда дом, берёза и  липки...
И дорога за юр-благодать
Из еловых жердей калитка
У калитки в переднике МАТЬ

*Богаполе