Хватит вести продувную игру...

Сергей Хомутов Рыбинск
Хватит вести продувную игру,
Славы и денег алкая,
Я ведь, наверное, тоже умру –
Вот незадача какая.

Проще бы надо – любить и творить,
Думая только об этом,
Роще и лугу себя подарить
Теплым задумчивым летом.

Легче бы нужно, – отбросив расчет
Искренне и с отвращеньем,
В речку глядеть, как водица течет
С чистым сливаться теченьем.

С женщиной близкой сидеть ввечеру
Рядышком, в августе где-то…
Я ведь, наверное, тоже умру,
В жизни случается это.