Васудева

Светлана Крышнева
Он, как дитя, прекрасен и желанен,
как воин - он стремителен и смел.
О Васудева, кто же устоит здесь
под непрерывным градом Ваших стрел...

Вы знаете, когда Любовь искрится,
опущенными веками моля;
и как навек привязанная птица,
душа стремится угодить лишь Вам...

Сама не понимая, отчего же
здесь отвергает - что не подошло...
Совсем уж с Вами быть ей хочется быть может...
И, может быть, добьётся своего...

Вы знаете, когда напасть на город,
в котором власть дарована не тем...
Когда разрушить ненароком гордость,
что возвела так много толстых стен...

И флейтою-стрелой своею прикоснувшись
к ушам того, кто верует в Любовь...
Вы заставляете уж больше не вернуться
(под градом стрел) в материальный путь...