Верблюд

Александр Нелединский
Рвутся жалкие лохмотья
Дней неистово цветистых,
Я сиротка  в  подворотне,
Я ошибка дней лучистых.

Отчего же совесть гложет
Давит силой на корню,
Сказка жизни не поможет
Встретить новую зарю…

Жалко душу. Оголилась
И скулит как верный пёс,
Безобразно закруглилась
Облаками  серых  гроз.

И от сердца отделилась
(Тесновато двум в груди),
Яркой вспышкой озарилась
И помчалась впереди.
         ***
Но бывает в жизни чудо:
Стала лысой голова!!!
«Для  Иуды – тело худо,
У верблюда два горба»
   8.11.2018г.