Плачут лошади

Анатолий Клёпов
Шашки сверкают; с гиканьем
Мчится по полю конница -
Это дивизия "Дикая"
Красных теснит к околице.

Пулями меткими скошенны,
Взмыленные и храпящие,
Падают, падают лошади,
С хода, по-настоящему.

Разные, беспородные,
Кости ломая в крошево,
Бьются о землю мордами -
Что в этом, скажи, хорошего?

Ствол перегрет до крайности,
Пулеметчик вовсю старается...
Я поясню для краткости -
Это кино снимается.

Фильм посмотреть вы сможете,
Останетесь им довольны...
Плачут за кадром лошади,
Им тоже бывает больно.