Рыбак-ноябрь

Алина Львова
Косые сети туч раскинув над домами
Ноябрь, как рыбак вновь поступает с нами:
Он стайки быстрые людей сгоняет вглубь домов
К бегущим без зонтов - он более суров.
Плащи,подобно чешуе блестят в дождливой мгле.
Цветные зонтики, как рыбки яркие на залитой дождём земле.
Кругом  вода и грязь,и мне  вдруг к ночи странные приходят  мысли:
В домах-аквариумах рыбками мы все у ноября зависли...