Весенние мысли

Владислав Казючиц
Какой закат, он красным цветом вновь горит,
А как лучи сквозь воздух, сквозь простор летят.
Какое солнце.. Оно как будто бы со мною говорит.
Железным гулом эти тысячи машин опять свистят.

Ещё один весенний тёплый майский день,
Один из тех, что так уже привычны стали.
Дождей уж не видать, все просто ищут тень.
Искать её так утомительно, они уже устали.

Но радость всё же испускается от них,
Однажды попросив у неба это солнце,
Когда мальчишка, сидя у окна, читает стих,
От неба свет в мгновенье тянется в оконце.

Мерцает где-то в этой солнечной пустыне
Небесной красотой приятный нежный цвет.
Ещё когда-то, в самом Древнем Риме,
Во времена Богов, тогда он был - Великий Свет.

Этот весенний мимолётный ветер теплоты,
Туда, где так добро просторы испускают,
Оттуда все эти прекрасные весенние цветы.
Всё потому, что это место есть, весна бывает.

Раскроет небо потайные все творения,
Ещё, наверно, окатит весь мир водой.
Меж тех небесных облаков такие сновидения...
Я сам туда летал, бывало так порой.

13.05.2013