Ночь лишена обычно красок

Илья Волотов
Ночь лишена обычно красок,
Нас повергая в дальтонизм,
Ведь создан лунный свет – для сказок,
А не для ньютоновских призм.

Вот – декорации чернеют
И пышно украшают вид;
Над серой сценой – выход феи,
Что сцену эту серебрит.

И больше – ничего не надо,
Чтобы поверить вновь в мечту:
Достаточно оттенков – взгляду,
Чтоб видеть жизни красоту.


8 ноября 2018