Притча. парикмахер удалой

Елена Камышева Солнечная
Парикмахер удалой
Разговор завёл такой:
- Если был бы Бог на свете,
Разве бы страдали дети?
Если б Он любил всерьёз,
Не было бы столько слёз,
Голода, сердец разбитых,
Стариков, судьбой забытых.
Разве это не жестоко?
Где ж Всевидящее Око?
 
А клиент ему в ответ:
- Парикмахеров-то нет!
Не бывает, говорю.
- Как же так? Вот я стою!
Или, может, я не в счёт?!
- Посмотри, мужик идёт
Не спеша, с копной лохматой,
Весь заросший, бородатый.
Если б ты на свете жил,
Разве б он таким ходил?
 
Парикмахер возмутился:
- Он ко мне не обратился!
Много есть таких людей.
В этом нет вины моей!
 
- Вот и я тебе про то же!
Страждущим Господь поможет.
Но, съедая соли пуд,
Люди к Богу не идут!