Херес. Андрею Запрудскому

Николай Юргель
Друг мой любит Херес,

Что ему самогонка...

Как в Европах тебе

Андрюшка? Сибирь

Кричит в догонку...

Яхта,закатное море,

Веселые лица людей.

Им не нужна самогонка,

Херес пьет Андрей!

Но когда завьюжит,на

Черепицах снег...

Грузди под самогоночку

Надёжный его Прибег.

Вот ведь какая ересь,

Прет мерседес быстрей,

Из Сибири далекой везет

Самогон для друзей...

С салом,с груздями,с

Хреном будет ему веселей.

С Суаресом и Пересом

Херес не пьет Андрей...