Обращение к...

Светлана Стригина
Нет, стихами мало мир вести,
Писать о справедливости морали,
Но как до узколобых донести,
Чтоб слишком многого не брали?!

Как объяснить любовь к природе,
Привить ее циничным сухарям?!
Ведь в детстве все любили вроде,
Сегодня лес похоронили там…

И не достаточно мехов и кожи,
Побольше ружей для убийства подавай!
А посудите, что всего дороже -
Чтоб папка дома ночевал.

Все ни почем, побольше ухватить бы,
Плевать, что завтра нечему цвести.
Каждому "секвойю хочется срубить",
Чтоб уваженье толстосумов обрести.

Светило рвется сквозь дыры озона,
Мы задыхаемся от пыли производств,
Земля сама смешала все сезоны -
Бастует против человеческих господ.

Ну, неужели смысл только в цифрах?!
И войны – стали бизнесом для вас…
Жизнь превратили в поле боя хитрых,
У остальных отняли на жизнь шанс.

Нет, я не хочу пугать вас адом и котлами,
Вы кое-что ценное все ж не обрели,
Прожив всю жизнь тщеславными скотами,
Любовь и дружбу променяли на рубли!


08.11.2018