И не надо Его торопить...

Любовь Фёдоровна Васенина
              «И увидел я новое небо и новую
              землю…» (Откровение, 21:1)

Знаем, видим, насколько мы бренны:
Жизни хрупкие – нитью для нас…
Как же выйти из этого плена?
О, хотелось бы прямо сейчас!

Чтоб – ни горя, ни боли, ни плача…
От скорбей чтоб земных отдохнуть.
Но в котором часу Бог назначит
Это смертное перешагнуть?

Мы считаем: сегодня готовы,
Мы пытаемся Богу сказать!
Бог не станет писать под диктовку,
И не всё нам положено знать.

Ожидание – тоже уроки:
Раньше времени можно ль спешить?
Есть у Господа – даты и сроки,
И не надо Его торопить!

Дни и ночи, и годы – живите…
Час наступит – Господь позовёт!
Верьте Богу, дышите, любите,
И по жизни пусть чёлн ваш плывёт.

*
Может быть, и недолго так плыть…
Вот – ещё одна хрупкая нить…

август, 2005