Молчание- золото

Людмила Юдинцева
                «Уж ты бы лучше помолчала бы…» (В. Высоцкий)


Не допускайте говорливых дам до власти,
а допустили- обяжите   их молчать,
чтоб на устах была безмолвия печать,
от откровений их- одни напасти.

Как в раж войдут (а нрав у них таков),
так опростоволосятся случайно-
раскроют государственную тайну
(давно не тайну для не дураков).
 
Начальству то-то знатный гемморой-
замазывать проколы и пробелы,
и, выставив себя пушисто-белым,
доказывать, что за народ- горой
(но, побренчав сердито в погремушки,
опять пристраивать болтушек у кормушки).