Не верю я в счастливые билеты

Борис Скрипников
Не верю я в счастливые билеты,
Удачу вновь испытывать – уволь!
В трамвае к ней спешил в начале лета,
Купил билет… На линии контроль.

Каштаны распускали свои свечи,
Сирень повсюду набирала цвет.
Я, в предвкушении нашей скорой встречи,
Внимательно разглядывал билет.

А номер на билете – вот удача!
Всем этим неудачникам назло…
Такое счастье! Да не надо сдачи,
Уже и так сегодня повезло.

Прозренье свыше – видимо – нарочно:
«Чтоб все желания со мной остались здесь,
Билетик этот надо очень срочно,
Оставив все сомненья, быстро съесть!..»

Но, видимо, у счастья век короткий,
Как говорят французы: «Се-ля-ви».
Раздался глас суровой мощной тётки:
«Эй, гражданин, билетик предъяви!»

Я шёл, пиная банки и окурки,
Дорог не выбирая, наугад…
Так опоздать!.. Вот есть же полудурки!..
Конечно, тут кондуктор виноват!

И, расставляя в этом тексте точки,
Я думал только: «Контролёр не прав!»
А деньги, что копил я на цветочки,
Пришлось отдать за выписанный штраф.

                На конкурс – Смеяться не грешно – 16
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2018/11/07/6387
                (2 место на конкурсе)