Римские картинки

Аркадий Кузнецов 3
Каждый, должно быть, чуть-чуть одержим
С детства желаньем увидеть Рим.
Попав в Италию, понял я тут,
Что все дороги в Рим ведут.
И вот неожиданно вырос Рим,
В извивах Тибра внизу таим.
  -----
Рим встретил дождиком мгновенным,
И снова солнце припекло...

1995