Мы были юными...

Верона Шумилова
Мы юными, мы молодыми были,-
И память эту фото нам хранит...
Учились мы, трудились и любили,
Любили скромно, без крутых орбит...

Любви стеснялись... Встречи - без постели,
Для поцелуев - скромный уголок...
Быть скромными, быть честными хотели,-
Был важен нам - родительский урок.

Ладонь стыдливо пряталась в ладони,
Сердца стеснялись биться в унисон,
И задыхались в том роскошном звоне,
Что издавал на мир счастливый он...

Сегодня юность любит по-иному:
И грех, и стыд, и мягкая кровать,-
Отдаст себя без гордости другому...
А где отец? А где родная мать?..

Мы юными, мы молодыми были,-
И память эту фото нам хранит...
Учились мы, трудились и любили,
Любили скромно, без крутых орбит...
                _____