Что-то руки мои холодны...

Владислав Казючиц
Что-то руки мои холодны,
Что-то холодно мне самому.
В этом есть доля чьей-то вины,
Но кого? - всё никак не пойму.

Кто-то крикнул вдали: "погоди",
Кто-то пальцем провел по плечу.
Что же будет ждать там, впереди?
Если тишь, то туда не хочу.

Где-то заново вспыхнет свеча,
Где-то свет озарит темноту.
Ах, как сильно рука горяча,
Что так часто стучит в пустоту.

А когда-то всё было не так,
А когда-то бывала Весна.
Хоть и это простейший пустяк,
Но горела, горела она.

Для чего я всё это пишу?
Для кого это всё рассуждаю?
У него я лишь часть попрошу,
Ту, какой никогда не бываю.

13.04.2013