Без дипломатии в глаза

Влад Бест
О сколько же воды в твоих речах,
Наш яйвинский мессия словоблудья.
Какого Бога молишь по ночам,
Не зажигая свечи, без прелюдий.
Кто внял тебе, что таволговый мёд,
От всех хлопот сплошная панацея?
Кто разрешил отречься от забот,
Бичом сидеть у матушки на шее?
Серёга, что смотрю, то говорю.
Да неприятно, а кому кайфово?
От прямоты не тлею, а горю,
Поэтому моя юдоль сурова.
Ведь знаю, кто по жизни бичевал,
Тот не поднимет зад трудом заняться.
Быть может зря так резко написал,
Терпи дружище, нам давно за двадцать.