О, я за это!

Любовь Фёдоровна Васенина
«Мы же все, открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу
Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу…»
(Второе Послание Коринфянам, 3:18)

Семечко в земле не нужно трогать:
        только помешаете!
Семечко лежать не будет долго,
        вы узнаете.

Через темноту оно пробьётся:
        к воздуху и к солнышку,
К жизни новой семечко прорвётся,
        даже полночью…

Станет возрастать от славы в славу,
        полностью изменится
И на жизнь своё предъявит право
        это семечко.

Если ненароком не обидеть,
        то тогда, по осени,
Зрелый колос можете увидеть…
        Что же спросите?

Как у семечка хватило силы,
        как оно отважилось,
Как тяжёлый труд оно свершило?
        Колос скажет ли?

*
Мы точно так на жизнь имеем право,
Когда в присутствии живём Господнем.
Преображаемся от славы в славу –
        вчера, сегодня…

Как приходить в благословенный образ?
О, только с Богом потрудиться если!
В большом и в малом стать Ему подобным,
        тогда – чудесно!

Всё больше на Иисуса быть похожим…
И, как то семечко, пробиться к свету.
Так поступать должны все чада Божьи.
        О, я – за это!

август, 2005