От любви вздыхают

Любовь Строгова
Полюбила я Ивана,
А Иван - Алёну.
Целый день он ей поёт
Песни под балконом.
Но не слушает его
Песенки Алёна,
Оттого, что влюблена
Девушка в Антона.
У Антона же свои
Горькие стенанья:
Изменила ему вновь
С Фёдором Меланья.
Федя очень полюбил
Красотулю Милу,
Но так быстро позабыл
Всё, что у них было...
Так широк любовный круг,
Словно поле брани!
У ребят и их подруг
Вечные страданья.
И распелись соловьи
Так прекрасно в мае...
Пол деревни от любви
Охает, вздыхает.