В цирке

Владимир Мялин
Лёгкой бабочкой порхает
Акробатка на коне;
Лев сквозь обруч пролетает,
Зависая, как во сне.

Клоун целится куда-то –
Пистолет его надут.
Выпускает акробата
И роняет вновь батут…

Всё замедленное действо
Происходит просто так:
Никакое не злодейство,
Не пророчество, не знак.

Не рождение кумира…
На арене – световой
Малый круг, подобье мира;
Не рождённый, а живой.