Робинзон. отрывок

Штрек Надежда Поперцак
Стоял один, глядел он вдаль.
Вокруг стелилась лишь печаль.
Огромный остров он на нем.
Теперь тут, будет его дом.

Я Робинзон, живу один.
Забытый всеми, нелюдим.
Кусок земли, средь океана.
Иллюзий полного обмана.

Синий, бездонный океан.
Затихнет сном, уйдет в туман.
Зачем покинула судьба.
Отняв свободу у меня.

Забрала близких и друзей.
Дав одиночество ночей.
Мне не забыть уж никогда,
Любимых, что покинул я.

Не жду, больше от судьбы.
Подарков, праздников, любви.
Надеясь только на себя.
Благодарю, что выжил я.

И об одном, сейчас мечтаю.
Что я, как птица не летаю.
Не то взлетел бы в облака.
Вернулся к людям навсегда.

В родимый край, где так беспечно.
Живут надеждой словно вечность.
У них по жизни за плечами.
А годы жгут, бегут за нами.

Век протечет, там без меня.
Зависнет время, сгорю здесь я.
Себя понять не в силах даже.
И вот тот случай, когда бог учит.
*
А попугай смотрел глазами.
Кричал в сердцах, Робин я с вами!.
И только ветер носился всласть.
Есть с кем от ныне, ему играть.
08.11.2018.