Мечта

Владислав Казючиц
Былых времён, что без утраты,
Никто не сможет своровать.
Мечты как будто супостаты:
Грозятся мысли забирать.

Одно мгновение объятий,
Один заметный жест руки.
Но нету у мечты понятий,
Они довольно глубоки.

Мечта как долгая комета,
Но не вокруг она летит.
Она сама внутри планеты
Как очень сильный динамит.

Фитиль давным давно зажёгся,
За ним в округе всё дымит.
От той мечты ты не отрекся?
Смотри - она уже горит.

Не разрушается, пылает,
Лишь больше силою растет.
Никто из нас и не узнает,
Чьё сердце в клочья разнесёт,

Чью душу, в миг испепеляя,
Захватит с головы до пят.
Никто не скажет мне, не зная,
Об этом мало говорят.

Ночным покровом в темной фальши
Я вспомню тот небесный взгляд.
Не будет так, как было раньше,
Об этом мало говорят.

6.04.2013