Не заглушай души вопросы

Святослав Благонадеждин
               
                Посвящается всем поэтам: и тем, кто очень редко, и тем,
                кто довольно часто затрагивает темы о вечности и
                и незримом мире, и не только им.


Не заглушай души вопросы -
То дух мятется под плетьми
Грехов, пороков, чуя грозы,
Что ожидают впереди.

Вопросы сердца головою,
Такою умной, не глуши:
Не назови "пустой мечтою"
Прозренья стон своей души.

Не обволакивай годами
Сомнений, то, что родилось
В тебе с Небес, хотя стихами
Сиюминутно пролилось.

Не отмахнись стихом о вечном
В ответ на сердца грустный стук:
Пора прервать свой путь беспечный,
Столь растревоживший твой дух.

Не заглушай души вопросы -
Ответ на них Голгофой дан:
Там за тебя пролились слезы
И Кровь стекла с Христовых ран.