Таблица умножения

Лилия Анна
Соседи математику клянут,
уча уроки...
Бедный их ребёнок!
Я чувствую,
сейчас ремень возьмут...
Рука хватает
трубку телефона...
Звонить нельзя,
но не звонить - нельзя!
Слезу уже в который раз
смахнула.
Ответ услышав,
лоб перекрестя,
я трижды
Пифагора помянула...