Бродскому

Николай Сыромятников
*
Добровольная ссылка
или шприц, докторА ?
На газонокосилке
Взмыла вольность пера.

Хризантемы не астры,
Мошиах - не Христос.
Петроградские растры.
Ленинградский мороз.

Дева Анна кентавру
била в колокола,
напророчила лавры,
а по сути – спасла.

Ошибалась? - едва ли,
будешь ты обогрет, -
муза поцеловала
твой дымок сигарет.

Нет удачи без *фарта, -
сам себя укради.
Ты умрешь от инфаркта…
Всё ещё впереди!

08.11.18.

*ФАРТ
1. Жарг. счастье, удача, везение; риск
2. Жарг. добыча, краденые вещи