20181108 Как-то на прогулке

Лариса Дашкевич
Как-то на прогулке
в думах не о чем
в ближнем переулке
встретилась с врачом.
Бывший участковый
классный терапевт,
ныне врач семейный,
дама средних лет.
Доктор пригласила
в гости на приём,
быстро подписали
нужный договор.
После осмотрели
цепкие глаза,
что-то щитовидка
увеличена.
Смерила давление
о, сто шестьдесят,
сразу направления
на пучке бумаг:
на кардиограмму
и онкоосмотр,
на флюорограмму,
на гормоны кровь,
также кровь на сахар
и гемоглобин,
с вены и из пальца,
на холестерин.
Светим щитовидку,
да, холецистит?
пытка не попытка,
печень на узи...
У врачей доходы
от числа больных,
в клинике народа –
нету мест пустых.
Месяц уже маюсь
по очередям,
деньги тают, каюсь,
словно снег в туман.
Я жила, не зная,
что кругом больна,
встретила, гуляя,
классного врача…