Я осыплюсь с листвой на землю

Петр Лодыгин
Я осыплюсь с листвой на землю.
Я разлягусь. Я буду так
Дожидаться в траве спасенья.
Ведь однажды спасется всяк.

Словно желтый мироточащий ангел
Осень скрасит предзимний сон.
Пока чурки сгребают падаль,
Засыпающую газон.