Андерсен-порошки

Наталья Куранова
Лукойе-Оле странный дядька
зонты не лень ему таскать
зачем то с ними к нам припёрся
в кровать
***
у снежной был я королевы
держала ночь меня в плену
и Герда Каю подмигнула
ну-ну
***
свой голос в жертву приносила
но стала пеною морской
какая всё же штука злая
любовь
*
сюжетом жёстким недоволен
продолжил приключенья с ней
и хеппи-энд себе позволил
Дисней
***
мужик шагал по тротуару
был гол и глуп но всяк изволь
его хвалить и восхищаться
король
***
жук прожужжал какая прелесть
невесту вжжжял из-под  куста
дружки  из  зависти  сказали
не та

Дюймовочка хоть невеличка
но участь как у многих  баб
её  взрастили на окошке
для жаб

кроту  невесту приводила
заботливая сваха мышь
но от такого ухажёра
взлетишь
***
был сердцем мил душою тонок
и не боялся  он врага
хоть у него  одна всего лишь
нога