Новый день

Владислав Казючиц
Раскрыв ночное пеленание,
Взойдет ближайшая звезда,
Раскрасит всё своим сиянием:
Леса, озера, города.

Очистит небо над простором,
Зажжет собою все сердца.
Окинет всё волшебным взором,
Добавит пение скворца.

Рассвет потом полуднем сменит,
На небе грянут облака.
Скворца там соловей заменит,
А сам помашет с высока.

Пройдут часы такой свободы,
В округе станет холодать.
Но нет, здесь нет плохой погоды,
Всего лишь нужно подождать.

Светило спустится пониже,
Наполнит красным горизонт.
На небе видно: он всё ближе,
Большой ночной небесный зонт.

Закат пройдет, луны сияние
Покинет на просторы тень.
Но нет, не долго ожидание,
Ведь завтра будет новый день.

2.04.2013