Обезьяна

Илья Волотов
Как много мысли в этом взгляде
И неподдельной силы чувств,
Всю ложь – развитья мнимых стадий –
Сметающих, как вихрь – куст!

Ведь человек – не метит в боги
Уже, – богов он превзошёл,
И обезьяна – вся в тревоге,
Кто от неё – произошёл.


8 ноября 2018