Депрессия

Инна Щептева
Депрессия - это не плохое настроение,
Ничего не хочется, все надоели,
Лежать на кровати целые сутки,
И ничего на фиг не делать.

Депрессия - это безвоздушное пространство,
Морок, стагнация, отсутствие сознания.
Это время кровоточащих ран
И жизни, сотканной из одних опозданий.

Это когда  поскорей бы закончить ее,
Тянуть обреченность и холод.
Когда каждое утро идешь на каторгу,
И ничего не предвидится нового.

Депрессия - это когда ни один друг не придет,
Ведь он считает, что ты на него обижен,
А у тебя просто нет сил поднять трубку,
Не то, что встретиться с ближним.

Депрессия - тишины время, его остановка,
Безликое, муторно-грязное существование
От чашки дешевого кофе с тухнущей сигаретой
До приема таблеток от умирания.

Когда пошевелится - что залили свинцом,
А Бог, как друзья, на тебя обижен.
Это терминальная стадия жизни,
Где никто тебя больше не слышит.