Толерантность?!

Анна Арысь
Мы поколение что разрушает
А может ты в космос? А может и я!?
В горы?
Или рушить устои?
Один пьёт в кабаке, звезды падшие оживляя,
А кто то в борделе, семью свою предавая
Так и живём?
К звездам, говоришь, стремимся?
Или верно, к войне?
Дети, новое поколение!
О чем вы?!
О будущем мире?
А в чем он?
Утраты какие?
Рамки есть вообще???
Пока мы в смартфонах продажи
Чужие за деньги "башляем",
Толерантное поколение, говоришь?
Нищие всюду, грязь глаза режет,
Собаки бездомные или спивающиеся от усталости мужи?
Где толерантность?
В молчании, мимо?
Нас так научили, чтобы мимо пройти.
Ручки умойте, за стол свой сядьте и
Пофилосовствуйте о Боге, говорите,
Что его нет?!
А что тогда есть?
Где он смысл, чёртов?
И когда он был, вообще?
Женщины становятся мужчинами,
А мужики, к гладкой коже стремятся,
Цвет помады на свои пухлые губы выбирают..
Кто есть люди?
Кого уничтожает наш век?..

Вот такой он мир?
А может в том и смысл?
Что только самые сильные..
Самые целеустремленные до моря дойдут?
Через миллионы "прозрачных" бутафорий.
Чтобы завоевать признание
Превосходства генов или мудрости,
Сердца или грубости..
Научите выжить только..
А дальше..
Дело остаётся за малым, тем кто целым хоть немного остался
Рассказать как жили в 21 веке мы.

В веке самом быстром,
Что на камеру и сразу всем расскажем о чужой беде.
Наркота и проституция,
Предательство и госпошлина..
С каждым годом налогом все всегда обложено.
Справляемся, молчать и улыбаться,
Моргать и "проставляться",
Дело первой важности.
Иначе до пенсии не дожить, как ни крути..