7 ноября - немеркнущий маяк

Антон Морозов Автор Ру Парнас
Спасибо всем, кто помнит этот день,
Кто чтит его, как величайший праздник:
Октябрь — прыжок на новую ступень,
И свет его вовеки не угаснет!

Тогда народ, стряхнув с себя господ,
Из нищеты шагнул на путь прогресса:
Страна росла и крепла каждый год,
И мир следил за нами с интересом.

Теперь, увы, иные времена, —
К рулю мы допустили богатеев:
Наука спит, казна разорена,
И недруги заморские наглеют.

Но всё ж, друзья, не будем унывать, —
Истории урок мы уяснили:
Наладим жизнь достойную опять,
Как только вновь избавимся от гнили.

Сейчас нам нагло лгут об Октябре,
Героев гадкой ложью обливают;
Но тает мрак на утренней заре,
И злобный вздор пред Истиной растает.

Настанет для буржуев судный час,
И денежный мешок им не поможет:
Посулами не заморочат нас,
Идеи Октября не уничтожат.

Зовёт к борьбе «Интернационал»,
И неизбежно братские народы
Войдут в Союз, как Ленин завещал,
В единстве обретя оплот свободы.

Рабочий класс для будущих атак
Готовит вновь дружины боевые, —
Им луч «Авроры» светит, как маяк,
В 17-ом прорезав тьму впервые!



© 07-08 ноября 2018, в сборнике «Праздничное»,
http://www.stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=22#22




Использовано фото Владимира Целика:
Крейсер «Аврора», 01.05.1970.