И ответила мне Осень...

Александр Орлов 12
     Продолжение Год от года дни короче
     Щербина Борода
       http://www.stihi.ru/2018/11/07/2121
        "Как же, Осень, мы похожи:
         Я, уставший ждать прохожий,
         Ты – моя судьба и тайна –
         Встреча наша так печальна..."...

- Нет во мне ни капли грусти
Лишь задумчивости проседь
Я к Зиме готовлю Землю
Укрываю нежно с лаской
Посмотри, из листьев пледы
Отдают Земле деревья
Всю Весну растили, Лето
А теперь без сожаленья
Ведь она их Мать родная
Им Любовь даёт и Силу...
Вот и ты пришёл в печали
Позабыв Предназначенье
Что б Зимой в лихую стужу
Мать согреть своей Любовью
Так открой скорее Сердце
И омой его слезами
И счастливый в Благодати
Припади к Земле Душою...
- Ах, какая же ты Осень!
Я люблю тебя родная
Ты вложила в Сердце Мудрость!
И Домой меня вернула...