Им - всё равно...

Любовь Фёдоровна Васенина
             "…и многие присоединятся…
             но притворно."
             (Книга Даниила, 11:34)

Неверующий, он совсем не страшен:
Кивнёт издалека, рукой помашет,
Рассердится и в сторону уйдёт…
А, может быть, он с вами чай попьёт!

Неверующий – словно, на ладони…
Неверием своим вас не затронет,
И не намерен этого скрывать.
Легко неверующих узнавать!

Есть – верующие, из настоящих:
О, эти – не под вывеской блестящей!
Евангельскую весть несут они
И подлинною верою видны.

Они своею жизнью не обманут
И громко о себе кричать не станут,
От Господа не смогут повернуть –
Пусть нелегко им, но пройдут весь путь.

*
Но есть ещё притворщики: те – хуже!
Ненастоящие, нельзя их слушать…
Премного говорят и там, и тут,
Себя за верующих выдают.

Им не надоедает притворяться.
С притворщиками лучше бы не знаться!
Вам улыбнутся, выстроившись в ряд…
Бог никогда таких не одобрял.

Они остаться до конца желают:
Им за Иисуса деньги предлагают.
Притворщики свободно предадут
И, как Иуда, серебро возьмут.

С притворщиками будьте осторожны:
Они все лгут, они – не дети Божьи!
О, с ними вам никак не по пути:
Притворщиков не хочет Бог спасти.

Да, внешне люди набожные очень…
Сердца, сердца – чернее чёрной ночи.
От Бога столько милости дано,
Но тем притворщикам, им – всё равно!

август, 2005