Родине

Черченко Александр Евгеньевич
Украина, богом брошена,
Снегом занесена,
Поле твое всё скошено,
Хата твоя бедна.
Ходит полями темными
Призрачная орда,
Тайно берет огромные,
Спящие города,
Мрачная, безучастная
Правит среди людей…
Светлые и прекрасные –
Лица твоих детей!
Украина, что останется,
Когда откружит зима?
Распятому станешь кланяться
Растерзанная сама.
Молитвою благоверною
Покаешься на восход,
И бог снизойдет, наверное,
Наверное, снизойдет.

***